مـنـتـديـات رومـانـسـي
اهـلا وسهلا بـك زائرنا الكريم
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعدا
يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل
اذا رغبت بالمشاركه في المنتدي
مع تحيات : إدارة المنتدي
Romany Samy
مـنـتـديـات رومـانـسـي
اهـلا وسهلا بـك زائرنا الكريم
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعدا
يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل
اذا رغبت بالمشاركه في المنتدي
مع تحيات : إدارة المنتدي
Romany Samy
مـنـتـديـات رومـانـسـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات رومـانـسـي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 اسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وسوومه
عضو محترف
عضو محترف
وسوومه


اسرار المطبخ Coolte11
انثى
عدد المساهمات : 178
نقاط النشاط : 406
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 9:34 am

من اســـــراارالطبـــــــخ
1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .

2- عند عملالسلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .

3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .

4- عند القلي لا تضعيالبطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضعالخضار لكي لا يتطاير الزيت .

5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .

6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .

7- عند عجنأي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .

8- لكي لا تكون رائحة السمكالمقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .

9- لكي لاتحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .

10- يجب أن يزال الريم أثناءطبخ اللحم لكي لا يسود .

11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها فيالفريز عشر دقائق .

12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .

13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .

14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.

15ـ عندماتزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

16ـ كلما قستي مقدار كاسةالدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدارالمطلوب.

17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.

18ـلتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدةساعتين.

19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماءوملح حتى لايسود لونه.

20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملحالاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.

21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي علىالزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.

22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتىلايمتص الزيت.

23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية منالهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

24- يجب نخل الدقيق قبل إعدادأي صنف.

25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها علىالنار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.

27- لو بقي من الكيكقطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.

28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصقالمكرونة.

29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلهابماء بارد.

30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيشأطول.

31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضعالعجينة لتخبز.

32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتىلاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.

33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك.

34- عند عجن أي عجينةبها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.

35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماءالساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.

36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشردقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.

37ـ عند عمل الرز البريانيأضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

38ـ لسلق اللحم أو الدجاجابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

39ـ لتحمير البصل أضيفي قليلمن الملح.

40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

41ـ عندعمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

42ـبعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليهبقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيتبدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

43ـ عند عمل السلطة الحارةأضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

44ـ لإعطاء الرز نكهة المندي بعدالانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرةوأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

45ـ لحشوة الدجاج أضيفي بصلأخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفلالأخضر والجزر.

46ـ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل منالمايونيز.


47ـ لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقلياتأيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magdy
مـشـرف عـام
مـشـرف عـام
Magdy


اسرار المطبخ Coolte11
ذكر
المزاج : رايق
عدد المساهمات : 83
نقاط النشاط : 101
تاريخ التسجيل : 16/12/2009

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 12:44 pm

84
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسوومه
عضو محترف
عضو محترف
وسوومه


اسرار المطبخ Coolte11
انثى
عدد المساهمات : 178
نقاط النشاط : 406
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 10:30 pm

68
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات رومـانـسـي :: عــآلم حوآء :: الـــمــطـبـخ }~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مهرجان القمه و الافاتار شارع النيل حوده بندق تيتو زياد الايراني
اسرار المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2016 9:14 am من طرف Romany Samy

» برنامج لجعل صورتك لها بريق الماس
اسرار المطبخ Icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2016 10:48 am من طرف عيد

» كشف الرموز الشيخ عاطف الهوي
اسرار المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2016 10:48 am من طرف Romany Samy

» صب علينا صب عاطف الهوي
اسرار المطبخ Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2016 11:21 am من طرف Romany Samy

» السمسميه الجامده
اسرار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05, 2015 1:47 pm من طرف Romany Samy

» السمسميه النوبيه
اسرار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05, 2015 12:30 pm من طرف Romany Samy

» برنامج فلود لارسال رسائل لا نهائيه
اسرار المطبخ Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2015 10:48 am من طرف Romany Samy

» برنامج واتساب للكمبيوتر WhatsApp For PC
اسرار المطبخ Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 4:14 pm من طرف Romany Samy

» تحميل اغنية عرافه محمد العجوز - توزيع دي جي الف ليله وليله لـ الجنتل روماني سامي
اسرار المطبخ Icon_minitimeالخميس يناير 15, 2015 4:30 am من طرف Romany Samy

» سارق الباسورد الجديد مع سلاسل التخمين للنيمبز
اسرار المطبخ Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2014 1:40 pm من طرف mohmed.ramdan

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Romany Samy
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
koky
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
وسوومه
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
Magdy
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
ابو ندي
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
عيد
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
samara
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
baskota koky
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
فلاور
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 
m.j.h.88
اسرار المطبخ I_vote_lcapاسرار المطبخ I_voting_barاسرار المطبخ I_vote_lcap 

Powered by phpbb2 ®
جميع الحقوق محفوظه لمنتديات رومانسي
Copyright 2007 : 2020 ©
https://romany2.yoo7.com
المشاركات المنشوره بالمنتدي لا تعبر عن رأي ادارة المنتدي بل تعبر عن رأي اصحابها فقط